mercredi 25 mars 2015

Recette de WOK aux poivrons et aux vers morios

Nous vous proposons une recette de wok aux poivrons et aux vers morios. La particularité de la cuisson de type wok est qu'elle est rapide ainsi il faut être organisé et tous les aliments doivent être prêts en amont.
Pour cette recette nous garderons le croquant du poivron en ne dépassant pas 10 minutes de cuisson à feu vif.

Ingrédients:
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 15 gr de vers morios
  • Riz Basmati
  • 1 demi-avocat
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Romarin
  • Sauce soja (facultatif)

La recette pas à pas:
  1. Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner
  2. Eplucher l'oignon rouge et les deux gousses d'ail
  3. Emincer les légumes
  4. Réhydrater les vers morios en les plongeant 15 minutes dans une eau salée bouillante, puis les égoutter
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu vif
  6. Verser les légumes émincer dans la poêle, puis les vers
  7. A feu vif, remuer énergiquement avec une spatule durant 10 minutes la préparation
  8. En fin de cuisson, ajouter selon votre goût le sel, le poivre, le romarin et la sauce soja
  9. Préparer le riz Basmati
  10. Couper en deux dans le sens de la longueur le demi-avocat
  11. Dresser comme ci-dessous

A table et bon appétit!

Recette pas à pas en vidéo-image:


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