Avant tout, que sont les vers géants?
Il s'agit de "cousins" des vers de farine appelés également morios. Tout comme le vers de farine, le morios est une larve de coléoptère et peut mesurer jusqu'à 10 cm. Les conditions d'élevage sont identiques à celles du vers de farine.
Ingrédients pour la tarte aux courgettes et vers géants:
- 1 pâte feuilletée maison
- 1 courgette bio
- 12 gr de vers morios déshydratés
- 1 œuf
- 20 cl de crème de soja cuisine
- Persil haché
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pas à Pas:
- Préparer la pâte feuilletée avec votre recette classique
- Étaler la pâte feuilletée, la piquer, la placer dans un plat à tarte,
- Pré-cuire la pâte 15 mns au four et avant de l'enfourner verser sur la pâte feuilletée des pois chiches ou autre légumineuse sèche afin d'empêcher la pâte de gonfler
- Laver la courgette, la peler partiellement et la couper en rondelles
- Faire revenir les courgettes dans la poêle avec 2 cs d'huile d'olive
- Ajouter les vers géants
- Une fois les courgettes attendries, retirer la poêle du feu
- Dans un bol casser l’œuf
- Ajouter la crème de soja
- Fouetter
- Ajouter le sel et le poivre
- Sortir la pâte feuilletée pré-cuite du four
- Dresser la poêlée de courgettes aux vers sur la pâte feuilletée
- Verser la préparation à base de crème sur la tarte de façon à couvrir toute sa surface
- Parsemer de persil haché
- Enfourner 20 mns au four au thermostat adapté selon votre matériel
C'est prêt! la tarte doit être dorée.
La recette en vidéo-image:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.