Nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir le panais en le cuisinant à la poêle sauté avec des vers des farine. Nous choisissons d'accompagner notre poêlée de riz blanc et d'une sauce onctueuse.
Les ingrédients:
- 3 panais
- 15 gr de vers de farine séchés
- 250 gr de riz Basmati
- 10 cl de soja cuisine mélangé à 10 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Ail semoule
- Persil haché
- 3 cs d'huile d'olive
- 5 gr de beurre
La recette pas à pas:
Première étape: la cuisson vapeur des panais.
- Commencer par brosser sous l'eau froide les panais, puis les éplucher
- Couper en rondelle les panais
- Mettre les panais dans un panier à vapeur et les faire cuire 20 minutes en cuisson vapeur
Deuxième étape: Pendant la cuisson vapeur des panais, préparer la sauce.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole
- Ajouter le mélange soja cuisine et eau au beurre fondu
- Fouetter la préparation
- Émietter le cube de bouillon de légume et fouetter
- Verser la préparation dans un plat de service
Troisième étape: La poêlée.
- Retirer les panais du panier vapeur
- Dans une poêle chaude faire revenir 3 à 5 minutes les panais avec l''huile d'olive
- Ajouter les vers de farine séché et faire revenir 2 minutes
- Ajouter sel, poivre, ail semoule et persil à votre convenance
Quatrième étape: Cuisson du riz Basmati
- Faire la cuisson de votre riz Basmati
Cinquième étape: Dresser vos assiettes
C'est prêt!
La recette en image:
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