samedi 7 mars 2015

Recette de panais et vers de farine sautés à la poêle

Le panais est un légume racine oublié à tort car il est délicieux et suave en bouche.


Nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir le panais en le cuisinant à la poêle sauté avec des vers des farine. Nous choisissons d'accompagner notre poêlée de riz blanc et d'une sauce onctueuse.

Les ingrédients:


  • 3 panais
  • 15 gr de vers de farine séchés
  • 250 gr de riz Basmati
  • 10 cl de soja cuisine mélangé à 10 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Ail semoule
  • Persil haché
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 gr de beurre


La recette pas à pas:

Première étape: la cuisson vapeur des panais.

  1. Commencer par brosser sous l'eau froide les panais, puis les éplucher
  2. Couper en rondelle les panais
  3. Mettre les panais dans un panier à vapeur et les faire cuire 20 minutes en cuisson vapeur
Deuxième étape: Pendant la cuisson vapeur des panais, préparer la sauce.
  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole
  2. Ajouter le mélange soja cuisine et eau au beurre fondu
  3. Fouetter la préparation
  4. Émietter le cube de bouillon de légume et fouetter
  5. Verser la préparation dans un plat de service
Troisième étape: La poêlée.
  1. Retirer les panais du panier vapeur 
  2. Dans une poêle chaude faire revenir 3 à 5 minutes les panais avec l''huile d'olive
  3. Ajouter les vers de farine séché et faire revenir 2 minutes
  4. Ajouter sel, poivre, ail semoule et persil à votre convenance 
Quatrième étape: Cuisson du riz Basmati
  1. Faire la cuisson de votre riz Basmati
Cinquième étape: Dresser vos assiettes

C'est prêt!

La recette en image:



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