dimanche 22 février 2015

Recette sauce carbonara revisitée pour les entomovores

C'est avec Chouchou, que nous nous sommes rendus dans une boutique point de vente des produits JIMINIS pour acheter quelques vers de farine, car dans l'attente que notre élevage soit prêt à la consommation, nous allons devoir nous fournir.
La désagréable surprise dans ce point de vente situé dans le Marais à Paris, c'est le prix, 10€, bien plus élevé que le prix affiché dans la boutique en ligne.

Nous avons utilisé une boîte de vers de farine "ail et fines herbes" pour réaliser notre sauce carbonara revisitée. Le résultat est délicieux.

Voici les ingrédients, la recette pas à pas et en vidéo:
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques champignons
  • 1 boite de vers de farine "ail et fines herbes" de chez JIMINIS
  • 25 cl de crème de soja cuisine à la quelle vous ajouterez un peu d'eau pour obtenir un bon nappage
  • Parmesan (Nanou et Chouchou n'étant pas friands du parmesan, nous n'en avons pas ajouté)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 250 gr de pâtes à mettre à cuire
  1. Émincer les oignons, les champignons et le persil. Écraser l'ail
  2. Dans une poêle faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive 
  3. Faire revenir les oignons quand l'huile est chaude
  4. Ajouter l'ail puis les champignons
  5. Ajouter le persil à mi-cuisson 
  6. En fin de cuisson ajouter les vers de farine "ail et fines herbes" puis la crème de soja cuisine à laquelle vous ajouterez un peu d'eau
  7. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes en remuant


Retrouvez la vidéo également sur Youtube.

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