lundi 16 février 2015

Entomophagie: Pourquoi ce blog ?


C'est en famille, chez Nanou et Chouchou que nous décidons d'introduire dans notre alimentation la consommation d'insecte.

Nanou et Chouchou sont au cœur de ce changement d’habitude alimentaire, nous souhaitons ainsi éveiller chez eux des notions d’autonomie alimentaire et leur ouvrir le champ des possibles... Vivre en ville n’est pas une barrière, nous devons être acteur de notre alimentation.

Nous ne sommes pas des enfants de la "forêt", c'est pourquoi nous choisissons de nous lancer avec l’élevage de vers de faine. Les vers de farine sont faciles à manipuler car ils ne pincent pas et ils ne piquent pas. L’aménagement de leur habitat ainsi que son entretien est très simple comme vous le découvrez dans nos vidéos.

Les vers de farine sont pour nous un début et une fois cet élevage maitrisé, nous introduirons l’élevage d’autres insecte comme les criquets. En nous suivant, nous espérons vous donner l’envie et vous encourager à l’entomophagie seul, en couple ou en famille.

Chez Nanou et Chouchou, nous vous présenterons l’univers des entomovores avec les pratiques existantes, nos recettes, nos élevages, la conservation, et des conseils au fil de notre aventure.

Bienvenue et Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.