Chez Nanou et Chouchou notre idée est de découvrir comment associer à une cuisine de tous les jours les vers. Dans cette optique, nous allons faire de notre topinambour un velouté garni de chips d'oignon et de vers morios.
Les ingrédients:
- 15 à 20 gr de vers morios déshydratés
- 450 gr de topinambour
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon de légume (facultatif)
- 1 cs d'huile d'olive
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas:
La garniture
- Plonger 20 minutes les vers morios dans une casserole d'eau bouillante salée pour les réhydrater (changez l'eau une fois), égoutter les vers
- Couper 1 oignon en rondelles
- Dans une poêle, plonger les rondelles d'oignon dans l'huile pour friture chaude, les retirer lorsqu'elles sont dorées
- Mettre les rondelles sur un papier absorbant
- Dans un récipient creux mélanger les vers morios aux chips d'oignon, saler
- Réserver au chaud
Le velouté
- Laver les topinambours et la pomme de terre, les peler et les couper
- Placer les légumes dans le bol de cuisson avec 1 oignon épluché et coupé en deux
- Ajouter 700 ml d'eau
- Ajouter le bouillon de légume (facultatif)
- Programmer la cuisson pour 20 minutes voir 30 minutes si nécessaire
- Mixer à pleine puissance les légumes cuits avec l'eau de cuisson restante
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive, saler, poivrer et si besoin ajouter de l'eau (ne pas mettre trop d'eau pour rester sur la consistance du velouté)
Dresser le velouté
- Servir le velouté dans un bol
- Garnir le dessus de chips d'oignon et de vers géant
C'est prêt!
Pour vous aider, voici la vidéo-image de la préparation du velouté:
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