Les ingrédients:
- 3 à 4 pommes de terre
- 4 avocats de petits calibres
- 1 à 2 échalotes
- 13 gr de vers de farine séchés "ail et fines herbes" de chez JIMINIS
- Graines de sésame toastées
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs d'huile de sésame
- 10 cl de soja cuisine
- 2 cs d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- Romarin séché
- Sel
- Poivre
- Quelques grains de raisin séchés
La recette pas à pas:
Cuisson des pommes de terre
- Commencer par faire cuire 20 minutes les pommes de terre dans l'eau bouillante, préalablement lavées et épluchées
- Égoutter et laisser refroidir les pommes de terre
Préparation de la sauce
- Dans un récipient creux verser la crème de soja cuisine et y ajouter 2 cs d'eau
- Ajouter 1 cs d'huile d'olive et 1 cs de romarin
- Saler, poivrer à votre convenance
- Réserver au frais
Préparation de la salade
- Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirer les noyaux
- A l'aide d'un couteau tracer des cubes dans les demis avocats (voir la vidéo)
- A l'aide d'une cuillère à soupe, récupérer les cubes dans un saladier
- Verser le jus de citron sur les avocats, pour éviter qu'ils ne noircissent par l'oxydation, et mélanger
- Éplucher les échalotes, les couper grossièrement et les ajouter aux avocats
- Ajouter les vers de farine à la préparation
- Ajouter les pommes de terre
- Ajouter l'huile de sésame, puis les graines de sésame
- Ajouter la sauce
Placer la préparation 1h au réfrigérateur.
Dresser la salade de façon individuelle en décorant de quelques grains de raisin séchés ou la présenter dans un saladier, C'est à votre choix.
Bonne appétit!
La recette en vidéo-image:
Dresser la salade de façon individuelle en décorant de quelques grains de raisin séchés ou la présenter dans un saladier, C'est à votre choix.
Bonne appétit!
La recette en vidéo-image:
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