vendredi 19 juin 2015

Recette: vers de farine grillés (ail/curcuma et sel de guérande au piment d'Espelette)

Pour démarrer avec notre élevage, nous choisissons une recette simple à réaliser: vers de farine grillés à l'huile d'olive.

L'intérêt de cette recette est qu'elle est facile à faire et permet de faire découvrir les vers de farine aux novices. Vous pouvez faire griller les vers à toutes les saveurs qui vous passent par la tête (ail et fines herbes, basilic, fromage, etc...).

La base de la recette c'est 40 grammes de vers de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 bonnes minutes de cuisson à feu vif. Il vous suffira de changer les saveurs au tant que vous le souhaitez!

Ingrédients:

  • 2 cs à soupe d'huile 'olive
  • 40 gr de vers de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 2 racines de curcuma
  • 2 pincée de sel de Guérande au piment d'Espelette

Pas à pas:

  1. Mettre l'huile ans la poêle à feu vif
  2. Hacher grossièrement au mixer l'ail et le curcuma
  3. Verser les vers dans l'huile chaude et remuer vivement
  4. Ajouter l'ail, le curcuma et le sel
  5. Remuer et laisser griller 5 minutes
 C'est prêt!

Le tout en image sur YOUTUBE ou ci-dessous:



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